22.12.08

Delícia de Frango

Ingredientes:
1 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de frango
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimenta vermelha picada
2 tomates maduros picados
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 litro de leite
2 latas de milho escorridas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão

Modo de fazer:
Etapa 1:
Cozinhe o frango em 1 litro de água com os tabletes de caldo de frango e as folhas de louro. Depois de frio, desfie o frango.
Etapa 2:
Em uma outra panela, doure o alho e a cebola picados no azeite de oliva. Acrescente os tomates e a pimenta vermelha picados. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate e deixe refogar até que todos os ingredientes estejam incorporados. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Etapa 3:
No liqüidificador, bata o milho e o leite. Peneire a mistura e ferva com o amido de milho e a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar.
Etapa 4:
Em um refratário, cubra o fundo com o frango refogado (Etapas 1 e 2). Sobre o frango, coloque o creme de milho (Etapa 3). Sobre o creme, espalhe colheradas de requeijão. Leve ao forno (200°C) por 15 minutos até dourar e derreter o requeijão.

Acompanha arroz branco, batata palha e salada verde.

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