4.10.09

Bolo Expresso de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento

Cobertura:
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bolo:

Em uma caneca grande (ou um refratário pequeno) bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o fermento e misture até obter uma massa de bolo lisa. Leve a mistura ao microondas no próprio refratário ou na caneca. Potência máxima por 3 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e sirva em seguida.

A ideia do bolo é que ele seja individual, expresso, preparado e assado na própria caneca ou refratário. Não precisa untar, nem desinformar. O bolo será preparado, assado e servido em um único recepiente.

Nenhum comentário: