30.6.08

Torta de Polenguinho

Ingredientes:
1 copo americano de leite
½ copo americano de óleo
3 ovos grandes
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 unidades de Queijo Polenguinho
Sal a gosto – Veja observação abaixo!

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes – menos o fermento – no liquidificador. Acrescente o fermento e mexa com uma colher de pau. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa – o suficiente para cobrir o fundo da forma – mais ou menos metade da massa total. Ao restante da massa, acrescente o seguinte recheio:

- Queijo mussarela ou outro de sua preferência em cubos
- Tomate seco picado
- Azeitonas verdes
- Orégano
- Pimenta calabresa

Mexa com uma colher de pau e coloque tudo sobre a massa que está cobrindo o fundo do tabuleiro. Nivele tudo com uma espátula. Leve ao forno médio pré-aquecido – 200ºC –por aproximadamente 30 minutos, até dourar por cima. Aguarde 20 minutos e desinforme. Sirva ainda morna.


Importante – Cuidado com o sal que será acrescentado à massa. Existem alguns queijos que são mais salgados do que outros. Nesse caso, diminua o sal da massa.


Variações: Mude o recheio à vontade. Outras opções:
- salsicha com tomate e orégano;
- queijo, presunto, tomate e orégano;
- frango com milho e queijo;
- mussarela de búfala com tomate seco

4 comentários:

Unknown disse...

Essa receita é maravilhosa!!!! Valeu, Rogério!
Keep them coming. :-)

Anônimo disse...

Uma delícia de receita!!!
Rápida, fácil e gostosa!

Anônimo disse...

Perfeita a massa dessa torta!

Anônimo disse...

Geeennnte!!!
Esta receita é maravilhosa!
Vale pena fazer amigos.