17.12.10

Bolinho de Chocolate


Ingredientes:
1 + 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate picado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de café forte
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos grandes
uva passa (opcional)
nozes (opcional)



Modo de fazer:
Reserve o chocolate picado, as passas, as nozes e o fermento.
Em uma bacia misture todos os ingredientes secos.
Em outra bacia, misture todos os ingredientes molhados.
Despeje o conteúdo molhado sobre o seco e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate picado, as nozes (opcional) e as passas (opcional) e misture cuidadosamente para não destruir as passas. 
Acrescente o fermento e misture.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (ou coloque em formas individuais).
Enfeite com nozes e passas (opcional).
Asse em forno médio por 30 minutos e faça o teste do palito (fure a massa e verifique se o palito sai limpo).

Sirva puro ou com sorvete de sua preferência.

Nenhum comentário: